您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

《廣東社會科學》再獲佳績

    本站訊 據新華網北京10月30日電,日前,以“引領學術、服務創新、鍛造品牌、爭創一流”為主題的“2019中國學術期刊未來論壇”在京舉辦。本屆論壇由中國期刊協會、中國科學技術期刊編輯學會、中國高??萍計誑芯炕?、全國高等學校文科學報研究會、《中國學術期刊(光盤版)》電子雜志社有限公司聯合主辦,吸引全國學術期刊界3000多位代表參加。

根據會上最新發布的《中國學術期刊影響因子年報》(2019年),我院主辦的《廣東社會科學》再獲佳績,學術影響因子在人文社會科學綜合類刊物中排第20名(包括高等學校、社科院社科聯、黨校行政學院主辦的學術刊物),位居社科院社科聯主辦的學術雙月刊第3名。

2012年以來,在國家社科規劃辦和中共廣東省委宣傳部的關心指導特別是廣東省社會科學院黨組的直接領導下,《廣東社會科學》嚴格把好刊發文章的輿論導向、學術水平、技術規范和編校出版質量關,組織發表不少精品佳作,社會反響良好。《廣東社會科學》2018年全年6期共刊發文章163篇,約245萬字。在《新華文摘》《中國社會科學文摘》《高等學校文科學術文摘》“人大復印資料”等二級文獻刊物上共有68篇文章被轉載,在高等學校、社科院社科聯、黨校行政學院主辦的近3000家人文社會科學期刊中排第23名,2017年提升5位。在最新發布的南京大學CSSCI來源刊、中國社科院“中國人文社會科學核心期刊”和北京大學“全國中文核心期刊”排名中,《廣東社會科學》都穩中有進,名列前茅,在學術期刊界起到良好的示范效應。

(文/王琳)