您現在的位置是:首頁 > 科研成果 > 詳細內容

《廣東歷史百問》一書面世

  

  本站訊 為慶祝中華人民共和國成立70周年,貫徹落實習近平總書記關于弘揚中華優秀傳統文化系列重要講話精神,經省委常委、宣傳部長傅華點題,由我院歷史與孫中山研究所李蘭萍、李振武、張金超、楊芹、劉世紅,精神文明研究所張冰和孫中山大元帥府紀念館李興國等研究人員負責撰寫的《廣東歷史百問》一書,于2019年9月由廣東人民出版社出版。

  該書為中共廣東省委宣傳部“新中國成立70周年等重點圖書選題規劃”重點選題之一,出版后得到傅華部長的好評。
  《廣東歷史百問》約30萬字,圖文并茂。全書以敘事性語言為特色,兼具學術性與普及性。文字簡明準確、內容通暢易懂、語言生動活潑。大致按古代、近代、現代的順序,以政治、經濟、文化、社會、地域專題形式,針對廣東歷史上有代表性的重要節點問題、重要事件、重要人物等提出百余個問題,通過問答方式,準確、全面、客觀地梳理廣東歷史的發展脈絡,解答大眾關心的歷史問題,以便人們領略多采豐富的嶺南文化。
  據悉,9月29日,《廣東歷史百問》等贈書儀式在廣東省立中山圖書館舉行,儀式由省委常委、宣傳部部長傅華主持。
(文圖/劉世紅)