您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

中山市委副書記陳文鋒一行到我院調研

本站訊 11月7日下午,中山市市委副書記陳文鋒宣傳部副長方炳焯、市社科聯主席胡波研究員一行8人來我院就籌建“孫中山文化交流中心一事進行調研。院黨組書記郭躍文、副院長章揚定與陳文鋒一行座談交流。

郭躍文對中山市委、市政府長期以來給我院工作的大力支持表示感謝。他說,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中專門強調“共建人文灣區”“支持中山深度挖掘和弘揚孫中山文化資源”,對于共同推進孫中山文化資源的挖掘、?;?、開發、利用,具有重要意義。他介紹了我院優長和特色學科孫中山與近代中國研究的發展歷程和主要學術成果,表示我院將積極支持中山市在孫中山文化交流中心建設方面的工作。陳文鋒介紹了中山市近年來在打造孫中山文化交流品牌等方面所取得的成績和今后相關工作的設想。雙方就“孫中山文化”概念的內涵和外延,國內外孫中山文化資源的類型、規模分布情況,國內外孫中山文化資源的發掘、研究、活化及交流現狀等問題展開廣泛交流。

歷史與孫中山研究所所長李慶新、副所長李振武,研究員李蘭萍、張金超,廣東社會科學雜志社總編江中孝等參加座談。

(文/歷史與孫中山研究所)