您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

萬昊博士參加“古典與現代”第七屆全國古典學年會

與會人員合影

本站訊 11月1至3日,由中國比較文學學會古典學專業委員會主辦,清華大學新雅書院承辦,中國人民大學古典文明研究中心、北京大學禮學研究中心、中山大學古典學研究中心、重慶大學古典學研究中心、湖南大學岳麓書院協辦的第七屆全國古典學年會在清華大學召開。本屆古典學年會以“古典與現代”為主題,涉及中西經典與解釋、中西古典文明史、中西方現代性起源、古典學與現代性之關系等議題,來自北京大學、清華大學、中國人民大學、中山大學、中國社科院等40多所高校及科研院所的120余位專家學者和30多位博士生參加了研討。

萬昊博士作主題報告

我院哲學與宗教研究所助理研究員萬昊博士受邀參會,提交論文“智術師教誨中的死亡與謊言——柏拉圖《歐蒂徳謨》282d4-286b6繹讀”,并在分論壇第一場作主題報告。

(文/哲學與宗教研究所