您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作专题党组会议

上海上港对武汉卓尔 www.sfidi.com.cn

本站讯 16日下午,院党组书记郭跃文主持召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作专题党组会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长何慧华出席会议并讲话。

会议听取了院机关纪委书记、监察室主任崔小娟关于院2019年纪检监察工作情况总结和2020年工作计划的汇报。院党组成员、副院长章扬定、赵细康、袁俊、向晓梅、丁晋清逐一对照《党风廉政建设责任清单》,检查了个人落实党风廉政建设责任以及抓好分管部门相关工作的情况,查找了风险点,明确了下一步要解决的重点难点问题,提出了对策和措施。

何慧华对省社科院党组及其成员认真履行全面从严治党,落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,积极配合驻部纪检监察组有力有序推进相关工作给予充分肯定。对做好2020年工作提出六条具体要求:一是把抓好党的建设作为引领社科院发展的基础性工程,继续抓好各级党组织建设;二是进一步严肃党的纪律,探索务实管用的党内监督方式;三是进一步提高监督执纪的专业化水平;四是进一步加强管党治党队伍建设,形成全面从严治党“一盘棋”的工作格局;五是进一步加强警示教育,引导广大干部职工遵规守矩、担当作为;六是认真做好巡视反馈意见整改工作。

郭跃文在主持会议时强调,党组及其党组成员要自觉加强自身建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要切实强化落实全面从严治党责任制度,勇于自我革命、乐于接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要大力支持纪检监察机关履行监督责任。坚持以政治建设为统领,推动“两个责任”落地生根。要坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,严格执行中央八项规定精神,大力纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。要以抓好巡视反馈意见整改为契机,全面检视问题,直面短板弱项和风险点,既敢于动真碰硬,又善于查缺补漏,建章立制,综合运用监督执纪问责“四种形态”,加强监督执纪问责,推动我院党风廉政建设和反腐败工作持续取得新成效。

省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组调研员邹淑铭,院职能管理部门负责同志参加会议。

(文/党委办)